О празднике писать, пожалуй, надо
Но дождик льёт… Давно бы спать пора…
Душа поёт - хоть отдыхать ей надо:
Сама не спит и мне, вот, не дала!
Поёт душа предпраздничные песни,
А завтра на работу…Всё не сплю…
Опять чайку с конфетками…Хоть тресни,
Никак душе своей не объясню:
"Гуляю ночь, но это, нет, не праздник!"
Она: "Давай устроим Новый год!
Зачем нам ждать, что кто-то там объявит?!
Веселье в дом и праздник к нам придёт!"
Вздыхаю: "Ну, родная, успокойся!
Зачем же петь? Соседи не поймут!
А вдруг в ночи и до вина дорвёмся?
Домашние опять вздыхать начнут…"
Она смеётся: "Ладно! Надоело!
Ложись и спи, а я пойду гулять!
Декабрь к концу? Какое же мне дело,
Что принято денёчек подождать?!
Хочу - пою! Хочу - устрою праздник!
И пусть сегодня будет Новый год!"
Что за душа? То истинный проказник…
Устрою праздник - пусть она поёт!
Свидетельство о публикации №115122701077
Мариша 6 06.01.2016 02:31 Заявить о нарушении
Власта Станкевич 06.01.2016 11:02 Заявить о нарушении