Лесной сон

Снег нарядный зима рассыпает,
Не забыв им украсить леса.
Лес под снегом легко засыпает,
Закрывая на время глаза.

Снится лесу гроза-колесница,
В разноцветной заре облака,
И по небу скользящая птица
В летнем солнце парном, а  пока…

Зимний ветер, устав завиваться,
Шепчет лесу: «Досматривай сны,
Подожди, не спеши просыпаться —
Смело спи до начала весны.

А весной, как всегда, неизбежно
Ты подаришь берёзовый сок,
На поляну подснежники нежно
Соберёшь в предназначенный срок.

Земляникой порадуешь -- летом
Ягод много поспеет других.
Только ты обладаешь секретом,
Как со вкусом выхаживать их.

С чем грибная охота сравнится
На  просторе  осенних ковров?
Невозможно в тебя не влюбиться.
Отдыхай -- набирайся даров».


Рецензии
- хороша песня ветру и лесу -

Авсень   02.01.2016 10:41     Заявить о нарушении