Разбитая

Как долго можно жить мечтами?
Всю жизнь или три года? Может, год?
Я потеряла разум, сердце потеряла,
И приняла свой жизненный исход.

Как можно жить, когда на сердце мука?
В душе дыра, а в горле тошнота?
Я открываю книгу, там одна лишь скука,
Я раскрываю крылья, там один лишь прах.

И улыбаться, не кричать от боли,
И рассмеяться, друга вновь обнять.
А сердце бит оттачивает четкий,
А слезы далеко в душе, их не унять.

И руки поднимать в немом вопросе,
И замечтаться, не заметив звон.
Так разбивают душу на осколки,
Смеясь и передразнивая в унисон.

Саму себя обнять - не подходите!
Один лишь шаг - и снова я в крови.
Не думайте, я не убита. Я разбита.
Открытая душа - мой высший чин.

2014


Рецензии