Новый год

***               
Новый год! С утра звучит в эфире
Радостного праздника прелюд – 
Смене года люди во всём мире
Важное значенье придают.

И мерцают где-то в снежных далях
Сбыточного счастья огоньки,
И надежда, радужно сияя,
Обещаньем светлых дней манит.

И, желанья совместив с надеждой,
Начинаем новый календарь.
Ну, а лучшее, что год оставил прежний,
Спрячем в памяти надёжный ларь...

*    *    *
Новый год, приветив нас с порога,
Входит в дом в сиянии свечей
Лесом пахнущей нарядной ёлкой
С милыми подарками под ней
И, войдя в листки календарей,
Под своею праздничною тогой
Прячет временно секрет событий многих,
Увлекая новизною дней.

Пусть же новый год не будет строгим
К людям, чей и так не прост удел,
Пусть исчезнут страхи и тревоги,
И настанет мир на всей земле.
Пусть не плачут, а смеются дети,
И воспрянут души матерей;
Пусть светлее станет жить на свете,
Где пока хватает места всем;
Пусть восторжествует в мире разум,
Победив злых намерений тьму,
Чтобы люди поняли однажды
Миссию вселенскую свою...

 
Всех поздравляю!             


Рецензии