Варить чудеса

В старом чугунном котле
Научиться варить чудеса.
На медленном жёлтом огне
Будут шептать голоса.

Будут советы давать,
Будут просить, угрожать,
Серебряной ложкой мешать,
Когда закипит - не дышать.

Не отходить от огня,
Даже если охота сбежать,
Пока не займётся заря,
На свет чудеса рожать.

Синий и едкий дым
Не разъедает глаз.
Учитель мой был седым
И повторял не раз:

«Дым - дыханье богов,
Дым - предвестник чудес.
Когда ты будешь готов,
Дым твою душу съест!

Он заберётся внутрь
Под кожу и въестся в кость.
Раньше что было – забудь,
Всё теперь не всерьёз».

С криком лихих петухов
Я потушу очаг.
Вот и отвар готов:
"Хочешь чудес мой враг?"


22.09.2015г.


Рецензии