Воспаляется нервами память

Воспаляется нервами память,
Боль прошедшего нам оставляя,
И осколок, как прежде, поранит,
Зло напомнив Девятого Мая.

Наша боль все себе заберет,
Нашей памятью  хитро  играя.
Сорок первый злосчастный тот год.
Гром Победы Девятого Мая.

И хоть сердцем навечно мы с маем,
По-весеннему вешние грозы,
Тех, кого навсегда оставляем,
Память прошлого, горькие слезы.

Те, с кем хлеба делили кусок,
Вспоминали любимых девчонок,
Навсегда без него одинок,
Волос жизни до смерти так тонок.

Только к боли  совсем не привык.
Ни конца, ведь, у боли, ни края.
Гром Победы, идет фронтовик,
И слезою Девятое Мая.


Баньщиков Владимир Яковлевич. 06.05.2015


Рецензии