Мамин голубой халат
Послевкусие снов..
И в горле сразу комок,
И сказать не могу пары слов.
Часто снится мне ванная комната
в квартире,где детство прошло,
отчего-то всегда помнится
отрочество моё.
Там висел махровый мамулин халат
на дешевой вешалке советской
снится мне он сто лет подряд
ярким пятном в памяти детской.
Ах,как не хватает ушедших людей
нам,ныне живущим.
Никогда не придет нам от них вестей,
и все меньше живу я грядущим.
Уж чаще мелькают в памяти дни
улетевшие безвозвратно,
не покинут нас они,
а сердцу больно и приятно.
И пусть мне снится все ночи подряд
Голубой махровый мамин халат.
Я смотрю на него...
Ощущая тепло и уют
и с тоской понимая,
мне её никогда не вернут.
27.12.2015.
Свидетельство о публикации №115122710525
Наташа Божкова 21.08.2016 10:48 Заявить о нарушении
Теперь я занята слегка,учиться некогда пока.
Спасибо за понимание...я тоже опасаюсь,уйдя в теорию стихосложения,потеряю нить вдохновения.
Александра Малешкина 26.08.2016 00:43 Заявить о нарушении