Стихи
Что стихи
пишет каждый,
кто смел,
Кто слова
Заплести
в канву рифмы
сумел...
Не нова
Мысль,
как парою
два сапога,
Коль узришь
На сплетениях
след
утюга.
Что-то есть
В том, что стих
это ритм
и слова,
Только здесь
Проявляется
их глубина,
Как в слезе,
Покатившейся
с глаз
малыша,
Как в росе -
У природы
сверкает
душа.
Вот алмаз.
Но какая же
в нём
красота?
Видит глаз,
Что в хрусталике
том
пустота.
Ограни,
Отшлифуй
и появится
блеск,
Загляни -
В глубине
ты увидишь
мир весь.
И уже
Не порода,
не просто
алмаз -
Бриллиант,
О котором
волшебный
рассказ.
И роман,
Если много
в нём лет
и карат.
И обман,
Когда блеску
пустому
Ты рад.
Свидетельство о публикации №115122710483