гибкая рябинушка

Вот моя судьбинушка:
вековать одной.
Гибкая рябинушка
в поле за рекой.
Рядом нет ни деревца,
хочется любить.
Мне рябине верится,
не одной мне быть.
Ветер-путешественник
семя принесёт.
Волею божественной
поросль взрастёт.
Буду укрывать его
летом от жары,
Душою согревать
От ледяной поры.
Вырастет красивый,
кудрявый тополёк.
Для меня забава
и он не одинок.
А пока краснеют
ягоды в снегу
И мечты согреют
в стужу и пургу.
За зимой холодной
тёплая весна.
Мне, рябине тонкой,
будет не до сна.
Согревают думки,
хочется чудес:
Зашумит листвою
через годы лес.


Рецензии