Игра в революцию...

Я играл в революцию
 глупо соря словами,
Я хотел умереть на войне,
 подыхал псом бездомным в канаве.
Вместо пули мне жизнь сокращала
 дешевая горькая водка.
мне хотелось любви,
 но в кабак шел нетрезвой походкой.
я экрану ТВ угрожал,
 когда видел начальников рожи.
"Вот куплю автомат,
 и тогда я их всех уничтожу".
Свой словесный протест
 от знакомых надежно шифруя,
На собраниях молчал,
 и врагам предлагал мировую.
подставлял спину плетям,
 боялся серьезных скандалов.
стал как все,хоть и знал,
 жизнь меня так достала.
Мой вещизм стал надежной
 и прочной трясиной.
Пусть орут дураки,
 посмотрю я на эту картину.
   сентябрь - декабрь 2001 г.


Рецензии