Персонажи

Мы попросту все  - персонажи.
Я, он, ты и она
Пожизненно тянем поклажу.
Вот волос в пуху… седина.

И, в общем, то с той сединою
Пожизненно много проблем.
Вменяется жизнь нам виною
От тех персонажей и тем.

Придут к нам в судьбу персонажи:
Жестокость, враньё,  беспредел.
Учить будет жизни вас, скажем,
Всё тот же персонаж – беспредел.

У этих и тех персонажей,
Их жизнь то совсем не проста.
Они всё разводят, как лажу,
Хотя, в их душе - ни гроша.

Мы попросту все – персонажи.
Не то мы, порой, говорим.
Под дудочку чью-то мы пляшем,
Не нужен душевный нажим.

Мы чуточку все  - персонажи,
И что-то, порою, творим.
И лишь в стороне мы отважно
Снимаем напыщенный грим.

С таких персонажей, так скажем,
Назойливо ставят рога.
Им трудно всё высказать даже,
Они холодны, как пурга.

Мы чуточку все персонажи
И в жизни согбенной горим
От грешной,  от жизни, от нашей…
Вся жизнь постоянный экстрим.


Рецензии