Снежная Королева

Осыпалось пушистым снегом небо,
Пропал осенних пестрых красок след.
Для вдовствующей Снежной Королевы
Милее всех холодный белый цвет.

На ледяном полупрозрачном троне
Сидит, на мир взирая с высоты,
В изящной белой платины короне
Жестокий "гений вечной мерзлоты".

Природой наделенная бессмертьем,
Пустынный взгляд застывшего стекла,
В груди кусочком льда хранится сердце-
В нем нет любви, сочувствия, тепла.

Оно однажды на бегу застыло,
Когда ее возлюбленный Король,
(Единственный кого она любила),
Сбежал из замка с юною Весной.

Все кончено! Из позабытой песни
Припев не вспомнить и не повторить.
И лишь одно осталось-чувство мести,
Тем кто Весну зимой боготворит.

Что ей душа? Душа второстепенна!
От чувств слабеет сильный человек.
Она мечтает чтоб во всей Вселенной
Лежал хотя-бы прошлогодний снег.

И с высока пушистые кристаллы
Спускаясь плавно стелятся ковром.
Белым-бело. А Королеве мало!
Ей сжить со света хочется тепло.

Все было так как я вам и поведал.
Возможно от десятого лица.
Печальная старинная легенда
О царственных нетающих сердцах.

Кружится снег и падает на крыши,
Скрывая в даль бегущие следы.
Мне кажется что мы еще услышим
Как в Снежном Королевстве тают льды.

 


Рецензии