Природа жизни

Я стал дланью Богов,
Судья и палач:
Экзекутор.
Хоть отвесь мне поклон,
Хоть ты плач,
Этим утром
Кожи срежу покров,
Сердце выну как мяч,
Брошу в угол.
Сотворю натюрморт
Литры крови истрачу
Свежего трупа.
Нелеп акционизм,
Что не трогает душу руками.
Лишь тратит минуты.
С крыш глядеть вниз
На вереницы из мышечной ткани
Да костей груды.
Всегда жаждать лишь зла
Но в итоге
Совершать благо.
Так спелый злак
Сбережет
Умный мелиоратор.
Жмых из многих
Потрошенных
Сорных трав станет прахом.
Справедливости нет,
Но я сам и Фемида
И разящий Арес.
Среди пустых дней
Спасу храм Артемиды,
Герострату - арест.
Реки крови
По улицам льются,
Внушают страх.
Не герой,
Жизнь на блюдце
Кладу, предчувствуя крах.
Взгляд Горгоны
Убьёт живое во мне.
Сделает циником.
Ни Дункана корону,
Ни Банко наследие
Не сыскать мне в гробу цинковом.
Лишь тину на дне
Колыхать шумным призраком.
Так природа людей
Беспощадна,жестока,неистова.
Средь волков и овец
Необходимы овчарки.
Чтобы в суть человека глядеть
И не давать убить истину.
Дабы скорбный венец
Поменять на кольцо обручальное.

   

 




 

 


Рецензии
очень
вот прям очень и больше нет слов,все и так сказано
хотя я его еще перечитаю и перепойму с десяток раз

Диана Макгрэйм   27.12.2015 11:58     Заявить о нарушении