Кузнечик и пчела

Однажды, позднею весной,
Поведать вам могу,
Увлёкся пчёлкою одной
Кузнечик на лугу.

Всё лето он терял покой,
Была в трудах пчела,
И так, в заботах день-деньской,
Трудилась, как могла.

Он стрекотал: «Нужна мне ты.
В высоком том стогу,
Для нас, без лишней суеты,
Устроить дом смогу».

С вечернею зарёй, когда
Он посещал пчелу,
Твердил: «Нам не страшна  беда»,
И гладил по крылу.

- Зачем загадывать вперёд,
Ведь прыгать по траве,
Легко могу из года в год,
Без думы в голове.

Но рассудительной была,
И, крыльями звеня,
Умчалась умная пчела,
Свой каждый миг ценя.

В тоске кузнечик изнемог.
Чтоб подвести черту,
Добавлю, что высокий стог
Ушёл на корм скоту.


Рецензии