Серп и серб

         
– Серп в блокноте рисовала,
Раньше им бабуля жала.
Жало есть у пчёлки Майи,
Серпом сами люди жали.

Серп – как месяц из металла,
Ручка есть, а месяц – «жало».
Рожь рукою соберут,
И серпом тот час сожнут.

Серпом жать нужна и сила,
– Почему про серп спросила?
– Папа вечером сказал,
Что все сербы братья нам!

– Ах, ты умница моя!
Разницу сама нашла?
Правду папа нам сказал,
Что все сербы братья нам!

И язык у нас похожий,
Понимать друг друга можем.
Сербы братья нам по крови,
Пожелаем им здоровья!


Рецензии
Хорошо, и по смыслу и по звучанию, паронимы так необычны в языке нашем, что и стихотворение Ваше выше простого детского... Философически и лингвистически. Что то внутри его такое родное... Спасибо.

Александр Шишкин7   18.09.2021 07:58     Заявить о нарушении