вот бы радость ухватить за хвост

вот  бы радость ухватить за хвост,
как жар-птицу!
чтоб понятен был любой вопрос!
не лениться
день -деньской учиться с ней летать,
 а в награду
горсть рябины -ягоды собрать
с веток сада,
 а в награду -выйти на крыльцо,
 как проснуться,
и, подставив  солнышку лицо,
улыбнуться!
позабыв  раздоры до поры,
сядем рядом...
зимний вечер  -время ворожбы,
звездопада...


Рецензии