Кузнец и кузнечик

 
Я кузнеца поймал в траве,
Легко держал его в руке.
Затем в бутылку посадил,
Туда я травку положил.

Как кузнеца ты смог поймать?
В бутылке смог его держать?
И кузнеца нельзя поймать!
Тем более в траве искать!

Кузнец – профессия мужская,
Куёт мечи, огнём сверкая.
А ты поймал кузнечика –
Весёлого разведчика!

Он в густой траве стрекочет,
И в бутылке жить не хочет.
Пусти кузнечика в траву,
Пусть прыгает домой в семью!


Рецензии