Раненая птица

Любить способен лишь здоровый человек
Душой и телом,
Нет, не физически любить, а вообще,
Ведь инвалидом можно быть и при здоровом теле,
Когда ты забываешь о душе.
Больной же человек, при всем своем желаньи
И даже этой боли вопреки
Любить не сможет так, как мы б того желали,
Он думает о боли, ты его прости.
Нет, не оправдывай его души,
Которая устала от борьбы.
Ты лишь попробуй не усилить боли
Души, которая в неволе,
И не сгореть от собственной любви.
Пусть думаешь, что жертвуя собою,
Уменьшить сможешь ты страдания его:
Нет, но ему же станет хуже втрое,
Когда поймет, что не достоин
Такой он жертвы на своем пути.
Любовь его могла б с твоей сравниться,
Когда бы не была его душа лишь раненою птицей.   


Рецензии