О, Эсмеральда
молча взирая с Парижского храма:
крошечным телом, свернувшись в калачик,
твой Квазимодо, твой верный романтик,
сон охраняет прелестной колдуньи,
бубен замолк навсегда,
слезы роняют паломницы-луны,
склянка чернильная грустно пуста;
вымысел-сказка, - к чему «Аллилуйя»?
Маленькой доброй веселой колдунье,
смуглой цыганке, не надо креста.
Не забывая любовь горбуна,
в стрельчатых сводах поющий орган
скажет, возможно, цыганка жива.
26.12.15
Свидетельство о публикации №115122609155