Неистовый миндаль...

***

"Я не растрачу взгляды восхищения,
Плененный лишь видением одной...
Любовь другой - не может быть волнением,
Подобием, но маской неживой...

Мелькала тень, как верная подруга,
Среди теней, изяществом полна,
И в эту ночь, придя из ниоткуда,
Она уйдет сегодня в никуда...

Ее рука скользила наслаждением,
И дуновеньем жаркого огня,
Она одна - как юное видение,
Она одна - желание себя...

Но лишь найдя в других уединение,
Вы одиноко шествуете вдаль...
И лишь вуаль сокроет наваждение -
Сиянье глаз - неистовый миндаль..."


Рецензии