Колыбельная для любимого человечка
Лунная на тройке колесница.
Щедро рассыпает ночь-царица
сны. Разносят их на крыльях птицы…
Листьями играет тихо ветер.
Он, как давний друг царицу встретил.
Только сам уснул – и не заметил.
Сон его волшебный будет светел.
Спи, любимый. Заглянув в окошко,
Проберётся тихой тенью кошка.
Помурлычет для тебя немножко –
И исчезнет лунною дорожкой.
Всё уйдёт. Печали и тревоги.
Посижу с тобой еще немного.
Мой зеленоглазый недотрога.
За тебя молю благого бога.
Свидетельство о публикации №115122609099
Александра Жолинская 26.12.2015 20:14 Заявить о нарушении