Земля

Ранней весною земля
После долгого зимнего сна,
На нежном солнце оттаяв
Белым маревом играет.

Немного времени пройдёт,
Все посадят огород-
Грядки свёклы, помидоров
И картофеля с морковью.

Капусту с огурцами
Дыни с арбузами,
Ещё подсолнухов вокруг
На масло для разных блюд,
Фасоли для борща-
Посадят всё весною сообща.

Солнце будет пригревать,
А вода и ветер
По утрам и в вечер
Культурам будут помогать
Созревать быстрее.

Земля требует ухода
И хорошей солнечной погоды
И будет нам рожать
Для стола вкусный урожай.
  2015.


Рецензии