Затянувшаяся командировка в Европу

По  богатой  и  строгой  Европе
Я  шагаю – кругом  красота:
Исключительно  красного  цвета
Черепицей  покрыты  дома.

Вон  садовник  уже  за  работой:
Он  сейчас  уничтожит  траву,
Подстрижёт  все  деревья  под  «бобрик»,
И  кустарник  «построит»  в  саду.

Шёл  я,  чётко  стремясь  головою,
На  растущий  ровняться  забор,
Песню  вспомнил  одну  строевую,
Головной  поправляя  убор.

Время  медленно  шло  почему-то,
Совершались  со  мной  чудеса –
Я  о  «дембеле»  думал  понуро,
Когда  дули  с  востока   ветра.               


Рецензии