Где-то на Востоке

Где-то на Востоке, на краю земли,
Кораблям и яхтам светят маяки.
Океан Великий красотой манит,
Почему же Тихий, если так шумит?

Там гуляет ветер над седой волной,
Наполняет берег свежестью морской.
Приближает бурю, гонит стаи туч,
Разбивает скалы... дерзок и могуч.

Где-то на Востоке остров Чихачёв,
И маяк и гавань... пристань моряков.
Задержись мгновенье, не спеши, постой!
Стал с годами круче берег тот... родной.

 


Рецензии