Хоэяин и кот

Хозяин и кот.

Знакомый мой , ещё не старый,
Мужик недурного ума
Завёл давно себе кота.

Кот рыжий , юркий , очень светел,
Квартиру всю сразу пометил,
Играл с хозяином и спал,
К супруге даже ревновал.

Хозяин на него молился,
Кошачий стол от яств ломился
И рыба с сыром ,  всё для киски,
Всегда лежали в его миске.

Но вот беда кот заболел,
Довольно быстро околел.
Казалось бы за все заслуги
Ему бы оказать услуги,

Любовью за любовь платить,
Ну просто где – то схоронить,
А он швырнул его в помойку
За это ставлю ему двойку.

Так делать очень бессердечно
И мне не нравится конечно.

2010г.



.


Рецензии