***

чувствуешь страх и ненависть?
глаза и лицо говорит Нет!
Не верят, верят не в это
правда за вуалью раздета
избита неправдою, боль до костей.
Рука за рукой, словами бросается
замахивается и на посылает
возвращает обратно подачками
никого вокруг не замечает
дорожные знаки в глаза
красный свет, мокрый асфальт
ради чего живет этот голос
что изнутри пытается вырваться
кто прутья эти ковал,
грудной клетки, прерии,
заросли, обломы, провалы,
избивают помимо той правды,
правды из глоток, тварей,
руками, потом в комок ее
прессуюююют, в глаза бросают
прессуюююют, в руках страх
в ногах дрожь, нет ответа
ответа нет, нет ковчега,
нет правды, нет там ее,
там с ними, нет.


расскажи остановись,
расскажи я прошу, поделись.
что ты видишь?
что в твоих глазах
куда ты бежишь?
от чего ты бежишь?
ежедневно, ежечасно, ежесекундно.
в ответ отворачиваешься
произносишь забывая
тут же, тех же, всех же.
тех, кто ранит,
кто пачкает не свои руки,
кто травит росписями
своей фамилией гордой,
своим именем звучным,
не замечает,
не замечают,
не ценят, не правда.
выходит иначе,
выходит лучше.


Кто они те братья,
кто они за теми стенами,
половина последние слюни глотая
готова забрать твой
последний вздох, забыв голод
свой волчий голод.
стуки зубов, скрежет когтей
по стеклам, по стенам, дверям
вой сладкий, правдивый
так мило, глядя в глаза
языком пасть облизывая,
зубами сверкая, руки сжимая
когтями пальцы свои разрывая
не в силах себя удержать
твари просто на куски тебя разрывают
главное не пасовать
ты успеешь, ты сможешь,
беги, залечи свои раны,
дальше будет проще,
только не спи
нет с ними правды,
не ищи ее там,
волки они!

расскажи остановись,
расскажи я прошу, поделись.
что ты видишь?
что в твоих глазах
куда ты бежишь?
от чего ты бежишь?
ежедневно, ежечасно, ежесекундно.
в ответ отворачиваешься
произносишь забывая
тут же, тех же, всех же.
тех, кто ранит,
кто пачкает не свои руки,
кто травит росписями
своей фамилией гордой,
своим именем звучным,
не замечает,
не замечают,
не ценят, не правда.
выходит иначе,
выходит лучше.


Рецензии