Слепой во дворе. по роману Дом, в котором. 87

Сидит один и хмурится,
И мысли - бродят в потолке.
Наверно, небу тоже колко
Глядеть в пустые улицы.

Глаза его - белки яиц;
И бритва - солнца блик - в руке.
А лапы брызг дают реке;
Волчиным ухом слышит птиц.

Скрипят молчанью в такт качели,
Их цепи - кандалы рукам...
Свободой пахло чуждо там.
"Я ухожу" - всё изреченье.

А он хотел б его ладонь
Своею крепко сжать.
Чтоб никуда не надо бы
Бежать.

Чтобы ручьи им пели в тон,
И каждый день - один закат,
И чтобы из души заплат
Достать у них обоих стон.

А он бы птицей стал в пике
И пуговкой в его петлице.
И будь он Богом сам, то стал б
Ресницей на его щеке.

Одной ресницей.


Рецензии