Дом

У ручья поставил дом -
так и жил бы без греха... 
Наверху проснулся  гром,
ветры дунули в меха.

Сторонись - не сторонись,
не снискать судьбы другой: 
из небес, - как птичий свист, -
тонко кованый огонь.
 
Отбурлил нездешний свет
в горле звонкого ключа:
воин - избранный поэт
стылой молнии меча.

Там воде хрустальной течь,
где земля, отметив путь,
подняла упавший  меч
и себе вонзила в грудь.

День проходит или век, -
временам не писан срок, -
в дом стучится человек
и идёт через порог. 

Ни одной души кругом -
занимай, пока ничьё...
Наверху проснулся гром
и колдует над мечом.


Рецензии
хорошо."Тонко кованый огонь"- особенно понравилось!спасибо.

Ирина Ишпаева   28.10.2016 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
с уважением.

Алексей Гусаков   28.10.2016 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.