Хвойный мир тишины
От себя убежала, сотню дел переделав...
Хорошо, когда есть хоть чуть-чуть постоянства
В переменчивом мире, где живёшь на пределе!
Каждый год убегаю от забот и от мыслей,
Трансформирую боль в километры прогулок.
И гуляю неспешно в чудной парковой выси,
Где мне с юности дорог каждый твой закоулок,
Удивительный парк! Ты в величии силы
Своей жизнью живешь, исцеляя прохожих.
Я люблю Кисловодск! Я когда-то открыла
Хвойный мир тишины. В нем очнуться не можешь
От пьянящей прохлады ледников Приэльбрусья, -
Здесь не будет жары даже в знойное лето.
На заснеженных соснах новогодние бусы
Разноцветных синиц опереньем одетых
В королевский наряд. Сойки, белки - на воле!
Забирают трофеи друг у друга, танцуя
Ритуальные танцы. Здесь расписаны роли.
Каждый птенчик - хозяин и, ничем не рискуя,
К нам, гостям, подлетает, и садится на плечи.
Мы в гостях. Это счастье - пребывать к этом чуде.
Зимний сказочный парк погружается в вечер.
Завтра солнечный свет его песни разбудит.
Свидетельство о публикации №115122608587