Ночь

Стемнело, но что-то не спится.
Сживая дня суетность прочь,
Огромной, таинственной птицей,
Над городом кружится ночь.

Гнездится неспешно на крышах
Домов у моста над рекой.
И звуки становятся тише,
Даря долгожданный покой.

Окутав всё тьмой непроглядной,
Весь шум растворяя во мгле,
Всем жалуя отдых прохладный,
Приносит нам сны на крыле.

Начнёт лишь рассвет золотиться,
Бег времени не превозмочь,
И снова куда-то умчится
Волшебно крылатая ночь.


Рецензии