Зыбка

Так податлив воск сюжета,
Что огарочек рассвета
Зарождающимся утром
Оплывает перламутром.
Неуютно, зябко, зыбко...
Тишина качает в зыбке
Неприкаяную душу.
Новый день объять и слушать...
Не мельчить, не ныть, не чёркать,
А послушною девчонкой
Твой урок учить неспешно,
Быть подчёркнуто-небрежной,
Раз бесхитростность не в моде,
Искренность — не по погоде,
Нежность — не по Сеньке шапка,
Вера в чудо — мостик шаткий,
Ждать — вообще не по уставу,
А надежда подустала,
У терпенья тёрпка мякоть,
Тишину обнять и плакать
И писать с большой, заглавной:
Вот и славно!... Вот и славно!......


Рецензии