Журавли

Журавли, журавли,
Вы всё выше и выше.
Вам от грешной земли
На чужбину лететь
Срок нечаянно вышел.

Унесите меня,
За моря унесите
И, крылами звеня,
Вы свободой хмельной
Допьяна напоите.

Эх, какая печаль
Гложет синее небо.
Небу синему жаль,
Что далёко мой край,
Где так долго уж не был.

Я рванусь за тобой,
Моя вольная воля,
Кому отпуск домой,
А кому с ветерком
Безымянное поле.

Лист осенний в цвету
Ярко рыжем и красном
Вдруг шепнёт налету
Ты, браток, не серчай,
Жизнь прошла не напрасно.

Журавли, журавли
Вы всё выше и выше.
Вам от грешной земли
На чужбину лететь
Срок нечаянно вышел.


Рецензии