Три шага до рая

Какой же пустяк
  три шага до рая.
Узнай этот путь,
  дорога прямая.
В открытую дверь
  нет смысла стучаться.
И всё впереди
  тебе лишь семнадцать.
Здесь мокрый асфальт,
  но кто не рискует?
По правилам жить,
  так это впустую.
Нарушить закон,
  ну это не сложно.
Когда ты влюблен,
  к чертям осторожность.
Советы глупы,
  не стоит кривляться,
Как хочется жить,
  когда лишь семнадцать.
Как хочется всё,
  желательно сразу.
Не хватит одной,
  спасительной фразы.
Попытка бежать -
  смешна и напрасна.
Охрана не спит
  и знает приказы.
а значит вновь ночь
  и слезы в подушку
Она всё поймет
  и всхлипы заглушит.
Какой же пустяк -
  три шага до рая.
И ты не король,
  тобой здесь играют.
  декабрь 2002 г.
 


 


Рецензии