Законченное время

Рокочет ознобом горло:
"Продайте нас всех даром!"
"Мы же за всех, разом!"-
Произнесли, а позже продали.

Стоят теперь бедные,
С простуженным горлом.
Проданные - вещи, люди.
Беспородные, но благородные.

Рокочет ознобом горло:
"Поверьте нам всем разом!"
"Мы же за всех, даром!"-
произнесли, а позже поняли.

Стоят теперь доверчивые.
На краю чистый лист.
..Распишитесь вот здесь..
Получайте, считайте, ступайте...

Давно уже небо серое,
Давно нет снега белого,
Давно так вообще не было,
Давно - это недавно, тогда.


Рецензии