Вой ветра за стеклом оконным...

Вой ветра за стеклом оконным
Похож на песню, что грустна.
Январской ночью, монотонным
Звучаньем утомит она.

Рябина стынет у забора
И бледен силуэт луны,
И понимаешь, что не скоро
Согреет нас приход весны.

Ещё крещенские морозы,
Ещё метели февраля,
И в белых кружевах берёзы,
И в снежных шапках тополя.

Морозным вечером бессонным
Когда не спится допоздна,
Вой ветра за стеклом оконным
Похож на песню, что грустна.
 


Рецензии