Кто б ты ни был землепашец

Кто б ты ни был: землепашец,
Инженер или поэт,
Должен ты для песни нашей
Вставить свой куплет.
Если жить, так без оглядки
На авторитет,
И не играть с собою в прятки,
Коль держать ответ.
Если быть, так не казаться
Тенью от столба,
И за свои идеи драться
Упрямо, до конца.
Если петь,
Так в полный голос,
А не шепотком,
Счастья только тот достоин,
Кого зовут борцом.

Конец 70-х-начало 80-х...


Рецензии