Тюльпан Юрий Гагарин

Нас окружает море цветов
Самых различных названий.
Но среди них выделяю без слов
Тюльпан "Юрий Гагарин".

Он расцвел в те далекие дни,
Что нынче легендою стали,
Нам напомнит снова о них
Тюльпан "Юрий Гагарин".

В двадцатый раз наступает апрель,
И хотя нет Гагарина с нами,
Вместо него расцветает теперь
Тюльпан "Юрий Гагарин".

Верю твердо: в назначенный срок
Мы на лунную почву посадим
Этот нежный красивый цветок
Тюльпан "Юрий Гагарин"!

12.04.1981.


Рецензии