Настроение
Разбиваю -
глаза в небо.
На полу лежащий словарь
По слогам делит
быль-небыль.
Собираю крупинки слез
В деревянную котомку,
Тонко -
Вереницы ночных грез
Кипой вниз
по ступеням
звонко.
Щётку в руки –
Смываю кровь
растирая кругом
хлоркой…
Ощущаешь ли ты боль,
ощущал ли?
Молчишь только.
Сумасшествие, безобразие.
Глаза ищут углы –
спрятаться.
Сердце сдулось,
в мозгах сумятица,
Воздух свежий из форточки
в пятницу.
Мерзну в синее
уж не плачется
за обрывком тряпья
пальцы скроются.
Убегу.
Шаг-толчок,
Шаг-второй -
На границе обрыва…
Но! Мне рано с тобой.
- Что? Слегка отвлеклась.
Настроение? На пять.
Да сегодня ещё столько сделать!
Нет, не надо помочь,
Лишь закрой свой рояль…
Голова, знаешь, вдруг разболелась.
Свидетельство о публикации №115122608197