Пир

Печальная поэтесса
Писала чудесный стих
Про греческих альбиносов
Про солнечных иноходцев
Про след божества по звёздам,
Принесшего счастье рифм

Искала она причину
Истомы среди оков,
Исследуя путь невинный
Изысканный для Зефира
Иридою златокрылой,
Искрящейся средь богов

Родился прекрасный Эрос
Развеяв туман тоски
Раздумия поэтессы
Растаяли словно бесы
Рассветом прекрасной пьесы
Разбив тех оков тиски

25.12.2015
Вена


Рецензии