Сторонка родная. 1945 год
Я иду как будто хмельной.
Ну,что же, солдатская доля,
Вернула меня ты домой.
Всё так же краснеет рябина,
Как ты, сторонка родная?
На брюхе ведь полз до Берлина,
Боли и страха не зная.
И штык мой разил без пощады,
На Русь посягнувших,врагов.
При полном параде награды,
Звенят в такт тяжёлых шагов.
Увижу подросших детишек,
Любимая скинет платок.
Одна поднимала мальчишек,
Делила последний кусок.
Но вдруг из-за маленькой речки
Запахло знакомым дымком.
Забилось, заныло сердечко,
Стоит на пригорке мой дом.
Свидетельство о публикации №115122608139
Помогая по жизни нам жить.
И прекрасен наш дом,
Где мы радостно живём.
Понравился.С уважением Светлана.
Орли44 02.03.2016 02:35 Заявить о нарушении