ПРУД
Счастливый тот, кого спокойствие в душе
Живёт вне стоптанных клише.
Чей разум вне свинца стереотипов,
Поповских басен, лозунгов и модных логотипов.
Кто понял — суета напрасна!
В дым превратится всё, что кажется всевластным.
Завеса в храме превратится в прах
И звёзды станут каплей на щеках...
Кто понял, Слово - дух, сакральный пруд.
Чьи воды жизни просветление дают.
И, обретя стремление — быть вечности причастным.
Омылся, свету истины согласно.
То приближенье к Богу — ежедневный труд.
И размышлять о Нём, старайся, ежечасно.
Желанья плоти, как магнит влекут
И воплощенья их, внутри и вне — ужасны!
Насилие, гордыня, ложь и блуд...
Бороться с ними вовсе не напрасно.
Секунд прошедших слёзы не вернут,
Ошибок прошлых тоже не исправят,
Смотри вперёд, печали все уйдут,
Крупица веры горы переставит!
Люби же истину, испей до дна сосуд.
Живи с Иисусом, Он тебя наставит!
...
"1 Счастлив человек, который не поступает по совету нечестивых,
Не встаёт на путь грешников
И с насмешниками не сидит,
2 Но находит радость в законе Иеговы
И читает его закон вполголоса день и ночь.
3 Он будет как дерево, посаженное у потоков вод,
Которое приносит свой плод в своё время
И листва которого не вянет.
Во всём, что он делает, преуспеет..."
(Пс. 1:1-3)
Свидетельство о публикации №115122608121