Царица-зима

Как же красивы узоры на окнах,
Будто их кистью мороз расписал.
Гранью хрустальной разрежет снежинка
Воздух морозный, что холод сковал.

Лютые ветры – цепные собаки
Страшной коварной царицы-зимы.
Замок стеклянный, резные палаты,
Будто бы всё окунулось во сны.

Солнечный луч не пробьётся сквозь льдины,
Стужи ветров не пускают тепла.
Так насладись же мгновением дивным,
Что подарила царица-зима.


Рецензии