Несбыточность

Ты – пылинка,
Ты – былинка в поле,
Нежность грёз,
Распах души своей!

Ты – в ночи,
В сиянье мрака,
Песню, не пропевший
Соловей!

Ты – мечта!
Моих дерзаний скука,
Лоск небритых щёк,
Слеза в грязи.

Так проходят сны,
Уходит мука…
Остаёмся только –
Я и Ты!


Рецензии