Совсем от рук отбилась, или ЛГероини тоже люди
Очнувшись как-то в полдень, в январе
две тысячи пятнадцатого года –
освоила походку "хороводом"
и спела гимн живительной воде.
От февраля пришло – беречь тепло
в душе.. и, в общем, тратить без азарта.
Теряясь в топких переулках марта,
я устояла, всем ветрам назло.
Апрель и май: омылась, расцвела..
избороздив июнь солидным кролем,
в июль – ремонтом – караул! – легко ли?
Туда же август и две трети сентября.
Тридцатым.ноль девятым – родилась!
Опала с октябрём, но не ушиблась.
Ноябрь – невезучий – отрешилась..
а строгим декабрём за ум взялась –
и завертелось: песни-басни, рифмы, слово..
как на духу, скажу на "СтихирЕ":
– Полна решимости! очнуться в январе,
<…> шестнадцатом от Рождества Христова.
© Copyright: Автор за происходящее ответственности не несёт, 23.12.15
Свидетельство о публикации №115122607836
С улыбкой,
555.
С Наступающим!
Радости и оптимизма!
Сергей Григорьев 555 26.12.2015 19:07 Заявить о нарушении