Ну вот закончилось...

Ну вот закончилась вся пьеса,
Закрылся занавес на бис.
Герои этого сюжета,
Лишь только в сердце прижились.
Их голоса, их мысли, смысл,
Они в душе прижились так.
Их благородство и культура,
Их эта тёплая игра.
Их свет звездою, высшим миром,
Они желанием горя.
И эта сказка испарилась,
Теперь обычная судьба.
Реальность проявляет сутью,
теперь как быть и что решать.
Артисты там, а мы лишь зритель,
Там по сценарию слова.
Там всё закончится по книге,
А тут как быть и прорешать.
Там идеал самих иллюзий,
А в жизни чувства проявлять.
Любовь, страдания, обманы,
Измен коварством ублажать.
Всё отвращение без правил,
В душе какая то игра.
И раздвоение терзает,
А может просто, так судьба.
Года листами опадают,
Что потеряли не забрать.
Тайком про это вспоминаем,
Но где всё то, уже не взять.
Подарки жизнь даёт однажды,
Их только нужно принимать.
И та мечта искрой бурлящей,
Свечою зиждется горя.
И оплавляясь от причастья,
В душе всем таинством живя.
Она та нежная всей сказкой,
Но для неё, я просто так...
        Александр.


Рецензии