Раньше здесь стояла часовня

Раньше здесь стояла часовня.
И звучал колокольный звон
А сейчас на холме остался,
Покосившийся крест тех времен.
Кто лежит под холмом деревенским,
По кому колокольный звон.
Захоронены чьи останки,
На холме,под большим крестом.
Проходила дорога ,здесь, царская,
Камнем вымощена она...
И окраины помнят,что часто,
Здесь встречали Николу Царя.
Здесь,бывало время лихое:
Шведов гнали с этой земли.
Это помнит село Озерешно,
И рассказывали старики-
Под холмом,здесь, захоронены
Наши Русские богатыри.
Иногда приходят искатели:
Ищут тайну седого холма.
Говорят:Холм раскопают,
Чтоб узнать-Чья душа полегла.


Рецензии