Белокурая княжна

               
Беспокойное  вышло   утро:
Раскрывало  всё  шире  глаза,
По  полянам  прислушалось  чутко
К  птичьим  радостным  голосам.

Что  за  запах  тревожит  душу
Каждым  маем  на  нашем  веку!
 Вот  уже  я  легавою  ушлой
Этим  следом  неверным  бегу!

Но  не  быть  мне  у  таинства  первым,
Ещё  ночью  свои  права
Зваться  певчим  у  райского  дерева
Соловей  доказал  свысока.

Залихватскими  трелями  ранен,
Но  излечен  лесною  красой,
А  уста  мне  черёмуху  сами
Нарекли  белокурой  княжной.             


Рецензии