Пустота жизни

Жизнь – как счастье;
Жизнь – как боль и горе,
Суета несбывшихся надежд…
Я мечтал увидеть только море,
А не кучу, скомканных одежд!

Я хотел надеяться увидеть
Желтизну колосьев, а не пыль!
Ты сказала: лучше ненавидеть,
Не считая грешное – за быль!

Ты сказала! Ну а я – поверил.
Ты была всегда – авторитет.
А была ли ты? Я – не проверил.
В тишине – молчание ответ!

Мне не нужно знать чужие мысли.
Мне своих хватает, не тужи!
Я рождён был в прелести бессмыслья,
Воин пустоты! Ей и служи!


Рецензии