В сезон морозных стуж...

Последний поезд приезжает ровно в семь.
Я буду ждать тебя в заснеженной глуши.
Здесь всё кругом надёжно скрыто белизной,
И пятый день с небес крупою порошит.

Наш старый дом до самых окон занесло.
Под снегом спутались следы лесных дорог.
Мне каждый год декабрь дарУет веру в то,
Что ты придёшь на мой заснеженный порог.

И в снеговых объятьях зимней тишины
Мы будем обретать единство слов и снов,
Дивиться нежности эскизов на стекле
Ночным морозом прорисованных садов.

Мы сможем чувствовать до дрожи и дышать,
Впитав друг друга, отражаясь эхом душ;
И обретать себя вне времени, и жить
Неразлучённостью в сезон морозных стуж.


Рецензии