Коза и Обезьяна

Год Козы уж на исходе,
Обезьяна в дверь стучит,
Новый год уж на пороге,
Старый на него ворчит.
--Не спеши,настанет время,
Ты войдешь в свои права,
Обезьянье бросишь семя
И пойдут твои дела !
Новый Годик отвечает-
--Накозлил ты .старый хрыч,
Разобраться не мешает,
От тебя мне магарыч !
Столько козьего помета
Мне не выгрести за год,
Надо в помощь брать кого-то,
Иначе дело не пойдет !
--Погляжу, как обезьянить
Будешь ты в своем году
Как смешить людей устанешь
И молоть всю чепуху...
Разругались в пух и прах
Старый год и Новый...
А время----полночь на часах...
И уходит Старый..
Обезьянка ! Посмеши ты народ немного,
И избавь от суеты, немощи. невзгоды !
Чашу полную добра, счастья и удачи !
А еще дай красоты
И любви в придачу !


Рецензии
Обезьяна хороша,
Принимает сё душа.

Андрей Евтихов   25.12.2019 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.